新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
康乃馨:争创中国酒店纺织第一品牌
2020-01-03 10:02:00

  江苏康乃馨织造有限公司创建于1996年12月,是一家专业从事四、五星级宾馆/酒店用纺织品设计、制造、销售和服务的民营有限公司。作为中国酒店纺织品行业品牌领导者,公司代表行业企业主导和参与《星级旅游饭店用纺织品》《毛巾》等6项国家和行业纺织技术标准的制定。

  经过近20年来快速发展,公司产品销售网络覆盖国内各省、直辖市和自治区,并远销欧美、东南亚、迪拜等50多个发达国家和地区。凭借专业的设计、高端的品质和良好的服务,公司产品被上海金茂君悦大酒店等国内3000多家四、五星级高星宾馆/酒店选用,其中五星级酒店市场占有率突破了50%。公司现为喜达屋集团、香格里拉集团、洲际集团、希尔顿集团等国际著名酒店管理集团首选供应商,产销额连续16年名列中国酒店纺织品行业第一位。

  勇立市场潮头

  为加快发展方式转变、在竞争中抢占市场制高点,同时规范和引导行业发展,公司不断加大自主创新能力。通过组织研发人员进行科技攻关,成功解决了清洁后整理、织物原生态本色处理工艺等多项困扰行业发展的关键技术难题,开发了持久抗菌保健毛巾、无捻抗菌浴衣、防水透气防螨保护垫等功能性产品20多个。新产品推向市场后,受到国内外客户特别是高星级酒店客户的高度认可和青睐,改变了国内市场高端产品依赖从日本、德国等发达国家进口的现状。

  公司充分发挥专业技术人才的创造力,通过技术创新和多次的设备升级改造,如缝纫吊挂生产线、智能立体仓库的投入使用,大幅度提升了企业生产效率,赢得了竞争优势。其中,公司自主研发的具有自主知识产权的自制新设备,如撕布机、空织轴搬运车、缝纫机送布装置等等,使部分关键工序生产效率提升了50%以上。近几年来,因为设备更新和技术进步、运营管理水平提升,公司全员劳动生产率平均每年提高10%以上。

  在新品研发工作中,公司与外部专家合作,通过借助外脑,提高新品研发水平。目前,已成功研发高收缩纤维地巾、阻燃床品面料等10多项全行业领先的高附加值新产品。

  追求卓越品质

  质量是企业的生命,是企业生存和发展的保障。公司自创建以来,就牢固树立“质量零缺陷,服务零抱怨”的质量管理理念,严格按照国际标准,建立健全质量管理体系,经过不懈努力,并在各级质监部门的精心指导和大力帮助下,公司精益求精,产品质量稳步上升,质量管理水平持续提高。

  公司2008年主导起草GB/T22800-2009《星级旅游饭店用纺织品》国家标准,填补了中国旅游饭店业的采购工作长期无标准的空白,并成为全国家用纺织品标准化技术委员会委员单位之一。

  作为行业领军企业,在质量控制方面,公司自我加压,主动提高企业内控标准,着力打造顶级品质的产品。以家纺行业常用的“高档织物多次洗涤起毛起球”这项核心基础数据为例,内控水平已超出行业平均水平的80%以上。

  公司建立并有效实施了测量管理体系,按照酒店用纺织品检验和试验规范要求,先后投资近500万元,组建了企业产品检测中心,配置了国内最先进的多功能电子强力机、色牢度机等检测和试验设备30多台套。在日常质量管理工作中,公司质检人员推行全面质量管理,产品质量在国内同行中一直处于领先水平。2015年3月,公司一次性通过4A级标准化良好行为企业确认。

  造就一流队伍

  康乃馨公司自成立以来一直视人力资源为企业发展的第一资源,始终遵循“优秀人才,价值无限”的用人理念。为满足企业快速发展的需要,公司不断加大高素质人才特别是知识型和创新型人才的引进和培养力度,积极实施四项人才培养计划,努力让公司成为行业人才培养的基地。

  截至目前,康乃馨集团累计引进大学毕业生353名,其中本科生169名、硕士研究生11名。公司还先后从“珠三角”“长三角”等国内经济发达区域高薪聘请2名知识型人才担任公司高层领导,近10名创新型人才作为公司中层管理干部。高素质管理和技术人才的引进不仅直接为企业带来外部优秀企业先进的管理经验和做法,而且为企业持续发展注入了强劲动力。

  公司于2017年底制定并启动《2018-2020年三年战略发展规划》,到2020年实现年销售8个亿以上,创亚太区酒店纺织品第一品牌,发展成为享誉全球的酒店纺织品专家,为中国酒店纺织品行业争气,为民族品牌争光!

  康馨萱

  编辑:田振亚