新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
康力电梯 奋力夺取一季度“开门红”
2020-04-13 09:32:00

  机器打磨声、焊缝气刨声、钢板摩擦声……熟悉的“交响曲”响彻康力电梯股份有限公司生产车间的每个角落。近日,记者在吴江区汾湖高新区的康力电梯生产厂区看到,生产线上,一台焊接机器人灵活地摆动手臂,进行焊接作业,目及之处,各个生产区各项工作紧张有序地进行着。

  “受疫情影响,为了把生产效率提上去,我们便采用机器人替代人工,机器人组成的智能化生产线快速运转,12秒钟就生产出一块电梯门板,每分钟5块,生产效率大幅提升。”康力电梯文化与公共关系部总监崔清华告诉记者,对企业来说,在复工达产大潮中,快一步海阔天空,慢一拍处处受制,当前,公司管理层已主动出击拓市场,化危为机,全力抢先,努力把失去的时间抢回来。康力电梯上市十年间,先后投入了具有国际领先水平的自动化柔性制造生产线、装配线、喷涂线、包装线、仓储线等先进装备,加快改变传统生产条件,这种改变也成为疫情期间企业迅速复工达产的法宝,显现出明显的优势。(吴晓萍)

  编辑:田振亚