新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
都市新“中心”—— 广陵新城邀全球消费品牌入驻
2020-04-30 13:30:00

  4月28日,扬州市广陵新城举行首届商业项目发布会,联合新建的“韵河湾项目、扬州广陵公共文化中心和K-PARK项目”三大文化商业综合体,向全球文化商业品牌发出入驻邀请,共享这片新兴文化商业热土。

  广陵新城,东依生态水景——廖家沟自然风光带,西临扬州外滩——京杭大运河十里景观带,是目前城区最后一块独具魅力的生态区域,既是扬州构建“一体两翼”百万人口大城市的都市“中心”,也是一座集信息服务产业、金融服务业、文化产业及高端商业为主要内容的产业新城;既是一座低碳、人文、科技、现代的中心城区,也是一座水网纵横、环境优美、交通便利、配套高端的都市水城,更是未来大扬州城市核心CBD。

  据了解,经过广陵区委、区政府14年来的规划与建设,广陵新城现已落户企业500余家,居住及就业人口达8万人。去年以来,广陵新城集聚数个大型文化商业综合体,形成软件信息、金融、航空、文化、视听5大主导产业。相较于产业和公共配套的完善程度,广陵新城商业显得尤为稀缺,难以满足当地居民日益增长的消费需求。此次,广陵新城联合新建的三大文化商业综合体,向全球消费品牌发出入驻邀请。

  韵河湾项目——重点打造以“河”为中心的社交型露台文化街区,将集合文化创意、运动美食于一体的生活街区,为广陵新城提供高品质的消费高地。

  扬州广陵公共文化中心——位于扬州市广陵新城文昌东路,是集图书阅览、文化教育、艺术培训等传统社会服务及非遗传承、主题活动、展览演出、咨询交流等功能为一体的文化中心。

  PARK项目——广陵新城首个特色微商业综合体,将打造餐饮、零售、运动、休闲等主要内容为一体的一站式服务园区商业综合体,运营后将为周边企业工作者提供优质的消费环境。张 丽 时修艳

  编辑:田振亚