新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
南钢举办党建创新实践分享活动
2020-06-16 18:19:00

  2019年,南钢党委提出,“以高质量党建引领企业高质量发展”;2020年初,南钢党委要求,以“党建领航、组织领先、党员领跑”的“三领”工程深入推进南钢的高质量党建形成崭新的格局。6月16日,南钢党建创新实践分享活动如期举行,南钢党委书记、董事长黄一新,党委副书记王芳等出席活动并讲话。

  党委工作部部长陈佳主持活动

  制氧厂党总支、水厂党总支、第二炼钢厂党委、第一炼钢厂党委、金贸公司党总支、第二炼铁厂党委、带钢厂党总支、大棒厂党总支、宽厚板厂党总支、原料厂党委、中厚板卷厂党委、金恒公司党委、物流中心党总支等13个基层党组织负责人分别分享了过去一年的党建创新实践。

  南钢基层党建创新实践,围绕党性锤炼“明路线”,突出政治性和规范化,“党味”更足;关注发展形势“定套餐”,突出时效性和创新性,“新味”更鲜;紧盯中心工作“出方案”,突出针对性和实效性,“真味”更实。基层党组织的组织力得到提升,党的基层执政根基更加稳固。

  南钢党委副书记 王芳

  王芳表示,本次分享展现出每个党组织的扎实基础,活动各有特色,组织建设全面进步、全面过硬;各级党组织以打造南钢党建品牌为抓手,积极探索、大胆创新,为南钢的转型发展注入“根和魂”,促进南钢竞争力不断提升。

  王芳提出,要用党建红带动南钢发展红,在打造高科技产业集团的道路上,各级党组织要继续奋勇争先、不懈奋斗,努力在新时代体现新担当、成就新作为。

  南钢党委书记、董事长 黄一新

  黄一新充分肯定了本次交流分享活动的创新性和效果。活动展现了新一届党委的新形象、新理念、新作为,南钢的党建,真正发挥了南钢党委、各级党组织政治核心与领导核心作用,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,体现党员的先锋模范作用,树立企业的党建品牌。

  黄一新指出,南钢党建工作的目标与企业发展的目标是根本一致的。当前国内外形势进入一个新的转折点,南钢党委及各级党组织面临前所未有的挑战,要做好思想准备、组织准备、工作准备,要做到:

  新形势下,各级党组织要保持组织先进性,全体党员要加强党性锤炼;

  进一步巩固“不忘初心、牢记使命”成果,持续推进“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大目标的实现进程;

  坚持南钢第三次党代会确立的“一个愿景”“一个目标”“两条主线”“五大任务”和“六个领先”,以打造混合所有制企业党建标杆为目标,在把南钢建设成为世界头部企业的进程中,发挥党员作用、体现党员担当。

  宋开静 孙硕颖

  编辑:薛培培