新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 品牌江苏 > 正文
首届江苏农业品牌名单发布
2020-09-23 14:50:00

9月22日,2020年中国农民丰收节江苏活动刚刚拉开帷幕,省农业农村厅在中国第一钢村——永联村召开首届江苏农业品牌发布会,115个品牌入选2020年省级农业品牌目录名单。

品牌是农业竞争力的核心标志,建立江苏农业品牌目录既是落实品牌强农战略的具体举措,也是我省创新农业品牌管理、推进农业农村高质量发展的积极实践。今年,我省修订了《江苏农业品牌目录制度》,开展首轮征集推选工作,共评选出115个品牌入选2020年省级品牌目录名单,其中区域公用品牌20个、产品品牌95个。全省各地也开展了形式多样的品牌建设工作,为我省农业品牌发展营造了良好氛围。

发布会上,还举行了2020年江苏省特色农产品优势区授牌仪式,现场发布了江苏省百强农业品牌目录名单、苏州市十佳智慧农业品牌案例名单和永联村“511”农村产业融合发展模式,解读了江苏农业品牌目录标识。(吴 琼)

  编辑:田振亚