新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
宝应氾水镇成庄村 做优“服务+”留住企业家
2019-03-07 09:32:00  来源:江苏经济网

  近日,从宝应氾水镇2018年度总结表彰大会上获悉,该镇成庄村当年实现工业开票1.72亿元,税金近500万元,再次荣获全民创业先进单位。

  据成庄村党支部书记姜飞介绍,经过多年的摸索、实践,村两委一班人认识到村级要发展,工业是关键。多年来,该村紧紧抓住工业强村这个着力点,积极解放思想,不断增强营商环境的软实力,努力提升亲商服务的竞争力,狠抓帮办服务,做到服务跟上去、让企业留下来,着力打造效益“洼地”、服务“高地”和兴业“福地”。如今,该村已经形成了肠衣加工、电缆配件、钢结构制作和玻璃工艺为特色的工业发展新格局,企业集群集聚发展的良好态势正日益凸显。

  2018年,成庄村在村级便民服务中心设立企业服务窗口,为中小企业提供快速及时的服务。据统计,截至目前,该村已经为入户企业提供业务咨询和劳动力信息服务需求6次。多年来,成庄村积极转变工作作风,对入户企业实施“保姆式”服务,用真情、真心提高帮办实效,对落地项目从立项、引进到解决规划审批、项目融资、企业用工、劳资纠纷等方面进行全程跟踪服务,切实为企业排忧解难。

  做优“服务+”,留住了企业家。成庄村让软环境成为竞争力、让贴心服务转化为生产力,进一步筑牢了全村经济的“压舱石”,实现了一二三产高质量融合发展。高 翔

  编辑:田振亚