新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
苏州台企加速智能化改造
2019-05-31 09:33:00  来源:江苏经济网

  作为台商在大陆投资最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一,苏州全市已累计批准台资企业超过11000家。截至目前,苏州全市的台资企业中,有13家将总部设在了苏州,29家台企上市,占大陆上市台资企业总数的37%。

  苏州市台办经济处工作人员说:“加快台企转型升级,一直是苏州产业结构调整中的重要组成部分。近年来,苏州市台企通过产品更新换代、生产自动化改造等方式加快转型,稳步升级。一批大中型台资企业开展大规模机器换人,加快智能车间改造,企业生产效率提高30%至40%,已取得阶段性成果。”

  苏州市台办主任杨军表示,苏州市将会持续地激发台企技术升级、创新发展的内生动力,广泛开展以智能制造为主导的新一轮技术改造,积极应用工业机器人智能装备,推进两岸产业在更深层次优势互补和互利共赢。(钟 升)

  编辑:田振亚