新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
宝应安宜镇荷藕节 引“凤”筑巢促发展
2019-09-05 11:19:00  来源:江苏经济网

  近日,宝应举办一年一度的荷藕节,以节庆带动重大项目招引,一批重大项目落地实施,为宝应未来发展注入了强劲动力。其中,安宜镇进行了四轮、五个项目的集中签约,成为全场焦点。

  五个项目,全场焦点!那么多项目,安宜镇有什么特别之处?

  康而富控股集团公司向康而富精密电子(宝应)有限公司增资5000万美元,新上高档无线耳机项目,在原厂区内新建4万平方米厂房的基础上,征地26亩建设2.5万平方米新厂房,增添各类设备60台/套。计划用2-3年时间,使公司成为开票过10亿元、税收超过1亿元的小巨人企业,争取在不久的将来在香港上市。由塞勒斯技术投资公司投资,计划总投资6亿元,其中设备投资3.2亿元。一期新上200MW高效异质结太阳能电池片生产线,拟定于10月投产,正式投产后预计年销售额达6亿元,实现税收5000万元。由深圳市朗驰新创股份有限公司投资,计划总投资1.8亿元,其中固定资产投入1亿元,设备投入8000万元,先期租赁城南工业园8000平方米厂房,然后根据生产需要拟征地60亩。由苏州百旺优康网络科技有限公司投资,拟租赁软件大厦办公室,投产后税收可达亿元。由万佳国际酒店集团投资,计划总投资5亿元,其中固定资产投资4亿元,拟用地64亩。

  得益于荷藕节这一富有成效的招商引资活动,近年来,安宜镇引“凤”筑巢了一批投资体量大、产业层次高、发展前景好的重大项目,成为引领全县高质量发展的重要支撑。目前,这些项目正加快推进之中,未来必将成为该县经济发展新的增长点。潘星宇

  编辑:田振亚