新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
无锡高新区发布 飞凤平台·工业矩阵
2019-10-17 10:06:00  来源:江苏经济网

  10月16日,无锡高新区工业互联网的新标杆——飞凤平台·工业矩阵正式发布,首批40多家企业入驻。

  飞凤平台工业矩阵由西门子无锡创新中心、瀚云科技有限公司、江苏云脑科技有限公司等单位联合发起。它以飞凤工业互联网平台为核心,聚拢无锡本地工业互联网平台、创新应用和数据分析服务等多方产业力量,全方位助推本地工业企业转型升级。工业矩阵根据不同行业特点和企业体量规模,提供菜单式、可拆分组合的工业互联网产品和服务。

  飞凤平台工业矩阵的主要发起者、江苏智慧新吴信息科技有限副总经理徐衡锐介绍,随着物联网、云计算、大数据和人工智能等数字经济新技术与实体经济相融合,企业最主要的需求是生产全流程数据融合以及生产要素数据上云,从而达到精益生产。针对中小制造企业,飞凤平台工业矩阵的作用体现在核心数据上云,通过数据分析,实现生产要素管控,进而改善设备运行,提高工作效率,同时解决中小企业融资难、融资贵的问题。(浦敏琦)

  编辑:田振亚