新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
扶持企业号15亿流量,巨量引擎助力企业寻找增长新引擎
2020-05-20 18:59:00

从3月中旬开始,“中小企业复苏计划”依托巨量引擎营销产品矩阵和营销生态,已相继上线第一期、第二期,助力中小企业步入线上曝光高效转化的增长快车道。其中,一些中小企业线上复产已取得积极成效。

当此之时,巨量引擎再度出击,于5月18日-6月17日上线第三期“中小企业复苏计划·企业号专场”,继续开放抖音企业号权益以及企业产品&服务,不仅升级了企业直播特权,同时还豪横加码15亿流量为企业提供全方位助力,探索增长新引擎。

15亿流量豪横加码,抖音企业号三大权益助力线上曝光最大化

非常时期,抖音企业号成为中小企业线上转型首选,以“短视频+直播”组合拳开辟线上阵地,创新获客模式。“中小企业复苏计划”三期活动期间,企业号可获得以下三项权益:

其一,通过企业验真的企业号,能够拥有0门槛免费享受主页留资、门店装修、卡券领取等在线转化工具的权益。其中,门店装修后会增加用户的留存时间,为商品展示赢得更多机会,而主页留资加深了企业与用户的连接,持续跟踪客户线索形成转化;

其二,重磅升级企业直播特权,并向企业号直播间开放新功能“转化组件”:即日起,所有企业号使用直播间新功能“转化组件”,可在直播间分享公司经营范围内的相关产品。同时,复苏计划期间连续直播且满足活动规则,即可获得官方赠送的直播加热流量,助力企业实现直播间实时转化。可以说,企业在直播初期,能够通过此项权益更快突破引流难点,让直播间形成“线上种草-下单拔草”的最短链路;

其三,企业短视频流量扶持,复苏计划期间,连续发布视频满足活动规则,即可获赠5000曝光流量。企业以短视频推广产品时,曝光流量加持能够破圈层带动声量增长。

针对企业直播加热和短视频曝光,抖音平台推出15亿流量,以Dou+券形式发放,让企业在高曝光高互动中实现品效合一。利用Dou+工具,企业可以将短视频和直播智能推荐给潜在兴趣用户,或自定义数据标签和纬度,让信息高效触达意向群体。

截至目前认证突破300W的抖音企业号,已经成为中小企业的线上经营阵地。此前曾参与“中小企业复苏计划”的中小企业,纷纷借助企业号发现了获客新渠道。创业6年的徐嘉赫龙虾馆,经历2个月的“黑暗时期”,在复工之初首次认证抖音企业号,围绕龙虾面套餐进行短视频推广,如今每日线上订单七八十单,业绩比疫情前增长6-7倍,还打通了北京、山西等外地市场。徐嘉赫龙虾馆在试水短视频之后,还积极拓展直播业务,迎来线上业务大爆发。这样的故事,每天都在发生。

持续开放企业产品&服务,巨量星图发放千万红包抢占618营销先机

数字化成为中小企业逆势“自救”的捷径,更是未来业务拓展、营销开展的常态化机制。针对中小企业面临成本高、经验不足等问题,巨量引擎“中小企业复苏计划”将继续开放企业产品&服务,帮助中小企业做好营销阵地搭建、线上协同办公,快速开展数字化业务。

活动期间,办公协同产品飞书、电子合同签署产品、抖音门店入驻等企业产品&服务继续开放;同时巨量引擎专业版广告客户,可额外享受搜索企业通产品免费使用3个月、发布带有#城市招聘信息 话题的微头条保底3000展现量的服务。

值得一提的是,正值618电商节,“中小企业复苏计划”三期重磅推出巨量星图“聚星节”达人618活动权益,以千万红包、折扣优惠、服务费减免等福利,助力企业抢占营销先机。在5月26日-6月18日,企业每日登录星图平台,可抢服务费2折券,短视频+直播组合购买最低0折起;直播任务下单时送Dou+加热福利,每满20单赠送服务费减免券,最高减免2000元。企业根据营销需求,可以精准匹配到星图平台生活、娱乐、搞笑、家居、美食等多种类型达人,降低营销成本在618电商节突围。

中小企业是国民经济的毛细血管,经济回暖更是牵系国计民生。未来依然是中小企业经济复苏增长的吃紧时期,巨量引擎作为综合的数字化营销平台,以全链接营销生态打通商户与消费者的应用场景,持续将平台生态和产品矩阵能力驱动中小企业,助力线上曝光、创新获客渠道。期待,更多中小企业加入,一起探索全新的商业增长机会。

  编辑:田振亚