新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
无锡企业“尝鲜”跨境电商B2B直接出口
2020-09-01 09:23:00

日前,作为无锡“尝鲜”跨境电商B2B直接出口的试点企业之一,无锡佳达天景贸易公司在成功进行跨境清单模式的申报测试后,一批锁芯优先通关,通过无锡至香港航班运抵目的地,准时派送至境外客户手中。这为无锡跨境电商B2B直接出口业务的开启打响了头炮,开辟了跨境电商的新业态助力出口企业开拓国际市场的新渠道。

“依照海关最新推出的跨境电商出口监管模式,企业可以通过‘一次登记’‘一点对接’,享受海关‘优先查验’‘一次通关’‘自动比对’‘便利退货’等优惠措施,实现全程通关无纸化、申报清单更加精简便捷,而且可以在全国范围内进行转关。”无锡海关相关负责人介绍。此次改革为跨境电商B2B出口量身打造监管新通道,积极助力企业渡过难关,实现关企共赢,有利于跨境电商新业态的健康快速发展。(胡 彬)

  编辑:田振亚