新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
今天你满分了吗?盐城东方集团:强国、强企业先学习
2020-10-17 18:37:00

“学习强国,你今天学满分了吗?”在盐城东方集团,类似这样的问话,已成为同事之间的日常问候语。近日,盐城东方集团被盐城经济技术开发区授予“学习强国”平台“先进学习集体”荣誉称号,东方集团党委书记、董事长张振国等6名党员同志被经开区授予“学习达人”称号。如今,上强国、学时政、比积分已成为该集团广大党员的新风尚。

自“学习强国”上线以来,东方集团党委第一时间成立学习管理组,落实党群工作部专人负责平台管理,党员参与学习氛围浓厚,APP注册率达到100%,参与度达100%,该集团每日活跃学员均数达到143名。

集团利用“支部主题党日活动”开展学习经验分享交流,通过制度督促、先进引领,在集团内部掀起使用“学习强国”学习平台你追我赶、争相学习的热潮;实行周通报制度,每周通报该集团7个支部排名,实现晒比分、找差距;“盐城东方集团学习管理组”专有管理员,做后台数据汇总整理、定期督促和反馈干部职工日常“学习强国”学习平台使用情况等工作。以支部为单位,各支部联络员加大日常管理,强化督促检查,提高学习效率;以党员引领,通过党员带头学习、党员分享学习等方式,引导更多的职工群众下载注册“学习强国”APP。

“能入选‘学习达人’感到很高兴,在‘学习强国’上学习,已成为习惯,没想过在区里排名入围前50名。”盐城东方建设股份有限公司置业营销部韩俐的学习积分已达到了26894分,她坦言:“刚开始,对‘学习强国’只是随便看看,每天清晨起来听听新闻,了解国家最新动态,学习诗词鉴赏,是很愉悦的学习过程。”对于东方融资租赁有限公司火元彦来说,“‘学习强国’平台的学习,不仅是响应党委的号召,更是我们全方位了解时政国情、民生实事的良好途径。通过学习,开拓了视野,提升了自身的理论水平。”

在东方集团,党员们利用工作之余,积极开展自主学习,读文章、看视频、答问题,交流学习心得,逐步从“被动”转向“主动”,从“要我学”转变为“我要学”。据统计,东方集团“学习强国”学习积分超过20000分的同志有80人。

成 芳 陈 林

  编辑:田振亚