新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
跨境电商助力 常熟服装城加快外贸转型
2018-05-24 09:50:00

  本报讯 (经济报记者 张韩虹)5月23日,在第十九届中国江苏(常熟)服装服饰博览会期间,以“产业新丝路,跨境新征程”为主题的常熟跨境电商峰会,汇集跨境电商领域20余家平台和服务商企业,以及300多位纺织服装行业企业家参加,大家共同探讨经济新常态下如何“点靓”常熟纺织服装业。

  常熟是“中国休闲服装名城”,也是全国五个、江苏唯一的“中国服装产业集群基地”。2017年,常熟服装城市场成交额达1488亿元。在如此庞大的基础上,要实现产业继续发展,必须带动更多企业走向海外市场。

  常熟服装城管委会主任万晓军介绍,针对当前产业发展现状,常熟服装城加快从“买全国卖全国”向“买全国卖全球”转变,成为全国为数不多的具备一般贸易、市场采购和跨境电商三位一体发展格局的城市。特别是跨境电商方面,发展态势迅猛,通过近一年的发展,已形成A plus跨境电商众创空间、跨贸电商综合示范园、莫城电商产业园三大载体联动的格局。

  “近期,国家提出完善跨境资金流动管理的境外人民币业务,支持金融市场开放。常熟服装城将把握这一机遇,大力发展跨境电商,促使外贸转型实现更快发展。”万晓军介绍说,今年一季度,常熟服装城市场实现采购贸易出口总值23427.33万美元,同比增长321.52%。

  编辑:田振亚