新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
“黑科技”助力来伊份 向“新零售”转型
2018-07-06 10:37:00

  本报讯 来伊份在江苏持续发力。记者近日获悉,该公司拟在南京江宁区滨江经济开发区投资建设“江苏来伊份供应链基地项目”,该基地集区域总部、智慧物流中心、质量控制中心、新品研发中心为一体,计划总投资额6亿元。日前,来伊份还宣布,与国内O2O智慧零售代表苏宁小店签署战略合作协议,将携手充分发挥各自的产品、渠道等资源优势。借力“黑科技”的研发和新合作渠道,来伊份正由传统销售向“新零售”华丽转身。

  据介绍,近年来,围绕打造数字化与智能化线上线下一体化平台建设,来伊份已经形成智慧零售、会员体系、智慧供应链、加盟体系、人力财务、管理体系六大应用体系。为了赋能全面升级,来伊份不断将数字技术、大数据及人脸识别等“黑科技”,植入到传统食品日常生产管理与消费体验环节中:对核心供应厂商的生产区和实验检测区进行远程监控以及接入手机实时监控;推行WMS系统精准、高效进行物流分拣,且保证每个分拣单位批次均有源可溯;计划将人脸识别技术引进销售门店辅助销售;建立数字化与智能化线上线下一体化运营管理支付平台。在“新零售”的发展路径上,来伊份正在通过打造智慧门店,建设零食博物馆,上线动漫,打造IP等多方面发力,配合精准营销等大数据手段,开拓更多与消费者的互动消费场景,从而给予消费者更多、更丰富的新零售体验。(启 忠)

  编辑:田振亚