新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
物联网云平台 为无锡小微企业转型赋能
2018-07-20 10:13:00  来源:江苏经济网

  当前中国制造业正面临着利润越来越薄的残酷现状,数字化浪潮袭来,占大体量的中小制造企业尤为感受到寒风凛冽。如何帮助这些中小企业在困境中实现突围,搭上智能制造的快车?近日,在无锡举行的中国移动OneNEF合作伙伴计划生态交流会上,中国移动开放平台部副总经理高建辉指出,物联网平台带来的便利包括大连接、云平台、轻运用和大数据四个方面。首先,云平台对网络协议的兼容性和接入方式的包容性,能够帮助企业轻松连接所需要的智能设备。其次,云平台可以满足原型开发、产品商用和运营管理需求。再次,借助开放平台提供的特色工具,企业可以生成各种应用,实现创意变现。最后,通过平台企业可以共享海量数据,在数据中发现商机。(王建红)

  编辑:田振亚