新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
兴化对“五未”土地全面清理
2018-09-19 09:53:00  来源:江苏经济网
 兴化市委、市政府近日做出部署,对“批而未供、供而未用、用而未尽、建而未投、投而未达标”等闲置低效用地全面清理,盘存量、优增量、提质量,腾出土地发展空间,提高土地利用效率。

兴化市委书记李卫国要求,要以用地结构调整优化,引领产业转型升级和高质量发展,为经济社会发展提供坚强持续用地保障。将“五未”土地专项清理与违法用地整治、向环境污染宣战专项行动、戴南不锈钢产业转型升级等有机结合。实时采集企业占地、税收、用水、用电、环保等数据,动态掌握存量土地家底和工业经济运行质态,实现对项目用地的长效管理。对市区10宗已出让未按时开、竣工的各类经营性用地迅速制定分类处置方案,列出整改要求和时限,实施逐项销号。

专项整治中,兴化市将以“亩产论英雄”,针对不同类型低效用地实际,采取协商收回、收购储备、技术改造、搬迁腾地等方式,因地制宜地分类处置、分地施策。通过健全正向激励和反向倒逼相结合的亩均效益综合评价体系,设置用地、用电、用能、用水、排污、税收、信贷等差别化要素配置,鼓励扶持高效企业,倒逼低效企业转型升级。对整改不到位、拒不整改的低效用地企业,运用行政约谈、政策引导、刚性执法等手段,促使企业加快投产或退地。(钮扣华 姜存义)

  编辑:田振亚