新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
特色化绩效评价体系助力江阴产业转型发展
2019-02-18 09:46:00  来源:无锡日报

  日前,江阴出台《工业企业资源利用绩效评价工作实施意见》,对该市3个开发区,12个镇街实现全覆盖。记者昨从该市经信委获悉,在无锡市评价体系基础上,江阴创新纳入了“金融贷款税收指标”,还将普通电力生产企业纳入评价范围。

  该市经信委相关负责人介绍,江阴创新纳入“金融贷款税收指标”,目的就是通过分析企业金融贷款收益,来掌握和研判工业企业的银行贷款利用效率,“贷一块钱,产生了多少效益,企业、政府都能一目了然”。目前,江阴该项评价指标涵盖了所有驻澄商业银行。此外,江阴电力生产企业数量多,也最为集中,消耗了大量的能源。充分考虑地方的工业经济特性,江阴特别将利电能源、苏龙热电等普通电力生产企业纳入了评价范围。

  “应评尽评”,目前,该市的工业绩效评价体系已做到了对全市规模以上工业企业的全覆盖,此外,占地3亩以上规模以下工业企业也将逐步纳入评价范围。经由省物价局协调授权,根据工业企业资源利用绩效评价等级,江阴还将适时推出资源要素差别化价格政策,扶优汰劣,实现资源优化配置,并以此推动江阴营商环境的进一步提质升级,推动江阴产业转型发展。

  编辑:田振亚