新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
新华报业数字出版云平台 落户南京江宁谷里
2019-02-27 09:40:00  来源:江苏经济网

  加速转型发展,新华报业又有大动作!新华报业数字出版云平台项目正式落户南京市江宁区谷里街道。2月26日下午,新华报业传媒集团与江宁区人民政府举行了项目签约仪式。

  为响应南京市提出的提高首位度号召,实现印刷出版产业的转型升级,同时助力江宁经济的进一步腾飞,新华报业传媒集团启动建设的数字出版云平台项目落户江宁。

  据了解,数字出版云平台项目具备印务功能、近现代报业印刷文化博物馆功能、数字出版及版权交易服务功能。为满足项目需求,特别是保障包括新华日报、扬子晚报、乡村干部报(中组部主管)、中国日报、中国纪检监察杂志、群众杂志等报纸刊物的出版发行需求,数字出版云平台项目基地需紧邻主城区且交通便捷。项目拟选址江宁谷里街道工业园区,具体地址为安康路以南、保谷路以东,占地面积约80亩。

  签约仪式前,新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学与江宁区委常委、宣传部部长张思明一行进行了座谈。座谈会上,双传学表示,近年来新华报业坚持围绕中心、服务大局,通过突出重大主题报道、创办系列周刊等有利措施,不断提高主流媒体影响力,同时,狠抓活动策划、品牌打造、跨界融合,实施“传媒+”战略,2018年实现利润突破2亿元,增幅24%。

  张思明表示,在过去多年的合作中,新华报业与江宁区建立了良好的合作关系,接下来,江宁将全力支持集团数字出版云平台的建设,并在各方面与集团更紧密地合作,充分对接江苏第一主流媒体与江宁的资源优势,讲好江宁故事。

  (黄 欢)

  编辑:田振亚