新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
靖江市孤山镇 聚焦提质增效 加快转型升级 促进经济发展
2019-02-28 09:46:00  来源:江苏经济网

  今年,靖江市孤山镇认真落实市委十二届六次全会工作部署,持续推进“率先领先争先”实践,不断深化“创新绿色融合”发展,努力实现经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面。

  一是推动产业结构优化升级。发挥企业主体作用,加大技改资金投入,做强工业实体经济,加快产业结构调整和转型升级步伐,力争完成工业投资7亿元。依托科技孵化园、高等科研院校离岸孵化合作平台,致力于高新技术产品的技术攻坚,年内力争申报国家级高新技术企业1家、江苏省中小型科技企业8家,申报专利400件。充分发挥空调产业带动作用,突出发展高端暖通装备,提高科技创新能力,打造集智能装备制造、高科技研发、互联网+服务等为一体的“硬+软”产业集群,形成传统产业联动、新兴产业促动的经济结构体,促进全镇工业经济平稳向好。

  二是推动项目建设落地生根。积极挖掘项目资源,出台奖励措施,鼓励5家以上企业进行智能化技术改造或数字化设备改造。加强区镇联动,坚持抓项目促投资,全年力争招引或建设亿元项目3个以上。发扬“店小二”精神,对企业开展跟踪式服务,促成拟建项目早开工、在建项目早竣工。对竣工项目送产业政策上门,用好用足现有产业政策,促进企业更好更快发展。优化营商环境,建立常态沟通渠道,保持亲清政商关系。

  三是推动现代农业高效发展。加大农业结构调整力度,推广优质稻米种植面积达100%。转变农业发展方式,培育家庭农场、农机合作社等新型经营主体,确保新增家庭农场经营面积2000亩,新增区域性为农综合服务体13个。加快推广多元复合经营、生态循环种养模式,新增高效种养殖基地3个。以高品质、高生态、高效益为目标追求,稳步推进智慧生态农业园建设,完善运营机制,加强项目招引,加快推动园区出形态、出效益。

  新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。孤山镇将团结依靠全镇人民,以饱满的精神、昂扬的斗志,奋力拼搏、攻坚克难,为加快推进北部城市副中心建设、实现孤山经济社会高质量发展而努力奋斗!闻学云 朱文娟

  编辑:田振亚