新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
“三省一市”科技创新 促进转型升级研究报告出炉
2019-03-04 09:35:00  来源:江苏经济网

  由国家税务总局镇江市税务局组织撰写的《“三省一市”科技创新促进转型升级的研究报告》近日出炉。

  该报告基于2015—2017年江苏省、浙江省、安徽省和上海市的科技创新数据,从科技投入、科技产出、经济社会发展等维度进行比较分析,指出了该区域在科技创新中存在的科技创新基础存在差距、科技创新能力与经济发展水平不相协调、科技创新资源融合度不高等突出问题,导致了引领全国经济的苏浙沪的科技创新能力与经济发展水平不相协调的现状。报告针对存在的问题及如何增强“三省一市”的科技实力,实现区域经济协同共进、合作共赢,提出了提升区域创新体系整体效能,不断提供高质量科技供给;掌握实现关键核心技术,不断提升原创能力和服务经济能力;切实加大科研投入,掌握源头科技;发挥科技创新双龙头作用,引领长江经济带协同发展;建立科技创新技术共享平台等对策建议。报告的出炉,对政府部门如何更好地提升科技创新促进转型升级提供了扎实的决策参考。(朱迎峰 范慧慧)

  编辑:田振亚