新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
响水县陈家港镇加快推进产业转型
2019-04-30 14:09:00  来源:盐阜大众报

  近年来,响水县陈家港镇充分发挥依河傍海的区位优势,坚持“三港联动”,聚焦产业转型,推进高质量发展,建美盐城“北大门”。

  该镇坚持以绿色发展为主线,对传统产业转型升级,着力招引电子、机械、纺织、冶金等重点项目,确保全年招引科技含量高、带动就业强、生态环境好的5000万元以上项目10个。

  该镇聚焦农业农村优先,推进乡村振兴。大力发展高效农业,鼓励干部创事业、支书创产业、百姓创家业。进一步完善农田水利、机耕道路等配套设施,夯实现代农业发展基础。突出以“公司+基地+农户”的模式,流转土地4000亩发展稻虾共养新业态。大力实施农业“接二连三”工程,着力发展果蔬、肉类、粮食等农产品深加工产业。精心培育家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,不断提高农业综合效益和竞争力。

  编辑:田振亚