新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
宜兴产业转型结硕果
2019-05-09 10:00:00  来源:江苏经济网

  宜兴产业转型传出捷报,今年一季度该市GDP同比增长8.1%,在无锡各大板块中增幅位居第一;PM2.5浓度值和优良天气数,分别同比减少23.2%和增加11.1%,均位列无锡全市各板块之首。

  近年来,宜兴把生态宜居作为核心价值。化工产业经过多年整治后,把567家化工企业减去了250家,到2020年,将在太湖一级保护区内基本建成“无化区”。在做好“减法”的同时,做优“加法”,宜兴产业转型的效果已开始显现。雅达健康生态产业园一期目前已初具雏形,这个投资80亿元的文旅项目,将打造成田园小镇国家示范案例;东方环晟5GW高效叠瓦太阳能电池组件项目正式落户、中环领先集成电路用大硅片一期、中环杨杰半导体瓷件封装项目、文灿新能源汽车轻量件项目等都将在上半年投产。(成 伟)

  编辑:田振亚