新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 转型升级 > 正文
仪征:推“两业”融合促产业转型升级
2020-09-17 10:13:00

推进先进制造业和现代服务业深度融合发展,是抢占未来产业发展制高点、提升地方经济综合竞争力的重要举措,也是深化供给侧结构性改革、提高发展质量和效益的本质要求。

为落实省、扬州市发改委“两业”融合试点工作要求,仪征市发改委积极开展调研摸排和试点申报工作,去年年底成功帮助汽车工业园创成了省“两业”深度融合区域集聚发展试点(全省15家、扬州市1家),并于今年通过了省发改委组织的阶段性绩效评价,取得了较好成绩。汽车工业园坚持整车及零部件制造和汽车后市场产业并重,努力打造在国内具有较强影响力和知名度的千亿元级汽车产业园区。今年,该园区预计新增工业规模企业5家、服务业列统企业3家、“两业”融合企业5-10家;汽车电子产业园一期工程建成使用,助推制造业企业向研发、设计、物流等领域延伸。

近期,仪征市发改委推荐仪征经济开发区大数据产业园、新集镇新材料及智能装备产业园区、江苏康能生物工程股份有限公司、江苏惠田科技开发有限公司4家单位申报了扬州市级“两业”深度融合试点。下一步,该单位将加强对上沟通,推进试点工作的深入实施,一方面,实施好省“两业”融合试点年度工作计划,完成规划引领、产业招商、载体建设等工作,力争形成在全省有较高价值的试点经验;另一方面,加强对申报扬州试点单位的指导,做好现场查勘、试点答辩等工作,通过试点找准发展抓手、提升综合竞争力。 张丽薇

  编辑:田振亚