新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
江阴高新区财政局 开源节流促项目攻坚
2019-04-15 09:10:00  来源:江苏经济网

  面对经济下行压力、国家更大规模减税降费以及严控地方政府债务等因素影响,江阴高新区财政局紧紧围绕高新区党工委、管委会“项目攻坚年”活动任务和要求,努力克服收支矛盾突出、财力吃紧等困难,在保障民生等刚性支出的前提下,精细管理、降本增效,切实理好财、当好家,为重大项目建设提供更充裕的资金保障。

  该局一方面深化与税务等部门的配合,加强与招商、经发、规划等相关部门的信息互通,齐心协力抓好重点行业、重点税源,抓好土地出让金等非税收入管理,确保财源持续稳定;另一方面本着厉行节约原则,着力优化支出结构,合理压缩非刚性、非急需的一般性支出;同时,严格按照市政府关于“政府性投资项目资金平衡方案”的要求,切实维护预算的严肃性。(梅 燕)

  编辑:田振亚