新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
淮安生态文旅区:盘活财政存量资金700余万元
2019-06-03 10:12:00  来源:江苏经济网

  为规范财政预算管理,切实提高财政资金使用效益,淮安生态文旅区对预算单位财政结余资金进行清查,将长期趴窝在单位银行账户沉淀资金700余万元全部收回财政。

  今年以来,为有效缓解财政收支矛盾,切实加大教育、社保、医疗等民生投入,淮安生态文旅区按照中央、省市财政部门盘活存量资金工作要求,对近年来拨付给三个办事处的财政资金进行全面清查,掌握项目资金使用情况,摸清结余资金底数,对形成的沉淀资金满两年的予以收回,全部用于民生领域和重点项目建设。同时,出台《关于进一步加强财政资金拨款管理的通知》,规范拨款程序,强化事前、事中、事后监管,严把资金审批拨付关,防止财政资金滞留、闲置、沉淀,为全面盘活财政存量资金奠定了制度基础。

  将沉淀资金收回统筹调剂使用,可以有效缓解收支矛盾,将有限的财政资金用在刀刃上,最大限度地激活财政资金存量,着力提高财政资金使用效益。尹 红

  编辑:田振亚