新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
南通通州:“闭环式”管理落实税收协同共治责任清单
2019-06-03 10:12:00  来源:江苏经济网

  近日,南通市通州区召开税收协同共治工作推进会,会上,根据组织收入攻坚行动实施方案的部署,对6项重点工作进行了现场交办,并下发了任务交办书,通过清单式管理、项目化推进、常态性督导,加快形成紧密相衔的税收协同共治闭环管理制度,推动重点工作提速提质提效,确保税收协同共治各项举措落到位、见实效。

  一是聚焦难点问题,精准“出单”。围绕组织收入中的突出难点问题,及时组织相关部门开展有针对性的调研,对车位出让、供电税收、厂房出租、建筑劳务等重点工作进行专题研究,梳理汇总需要解决的突出问题,对推进过程中的任务、责任、要求和时限等进行量化与分解,形成任务明确、主体清晰的责任清单。

  二是集中交办任务,逐一“派单”。对梳理出来的问题,进行集中交办,及时将任务清单“一对一”派发到各责任单位,要求以问题为导向,围绕各自负责的重点工作事项,制定工作方案,编制计划表,排好作战图,落实专人推进,及时协调和解决排查出的困难和难题,确保推进有措施、落实有责任、完成有时限,有序高效地推进各项承办工作。

  三是加强动态督查,全程“跟单”。对照清单要求,通州区税收协同共治办公室将成立专项督查组,对各项工作推进情况实行动态管理,定期对交办问题办理情况进行督查通报,做到层层落实、时时督查、全程跟踪,及时督促进度缓慢、落实不到位、效果不明显的承办单位自查整改,严格兑现任务清单上的责任目标,确保问题早解决、成效早显现。通 财

  编辑:田振亚