新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
东海:推进政采质量、效率和服务再提升
2019-09-09 10:23:00  来源:江苏经济网

  今年以来,连云港市东海县政府采购中心坚持“公开、公平、公正”原则,多措并举,全面推进政采质量、效率和服务的提升。

  首先是采购方式再创新。将原有的由供应商现场报名、提供材料进行初审、现场提供采购文件的方式,改为由符合条件的供应商凭CA证书,登录网上报名系统进行报名,并自行下载采购文件的操作模式,实现首年由现场报名向网上报名方式转变,提升了采购效率,降低了社会采购成本。

  其次是采购行为再规范。进一步明确了政府采购范围、限额标准、采购方式等,完善各项规章制度,规范采购行为。严格执行采购纪律,坚持先有预算后有采购,对没有预算、没有资金来源的政府采购行为坚决予以制止,对极少数单位提出的超标准产品、奢侈品采购等不合理申请,严格把关,拒绝采购,维护政府采购的规范性、经济性和严肃性。

  三是评审专家管理再强化。面向社会广泛征集专家,充实专家库。所有招标项目评审专家全部从专家库中抽取,对于比较专业或社会关注度较高的招标项目,则采用抽取异地专家的办法,使得采购单位及投标人均不能直接与专家接触,而专家也只能在开标前半小时才能了解招标内容,确保整个过程公正性。

  东 财

  编辑:田振亚