新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
我省会计人员参与“全国减税降费知识竞赛” 可折算继续教育学分
2019-10-15 09:49:00  来源:江苏经济网

  近日,为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,落实好减税降费政策,财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办“全国减税降费知识竞赛”活动。

  据了解,活动由财政部税政司、会计司主办,中国财经报社承办。年满18周岁的中国公民均可参赛。竞赛采用网上答题方式进行,共有三种参赛途径:一是通过财政部门户网站链接进行注册答题;二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报App(https://cms.zgkjb.com/exam/login.html),点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;三是通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息。竞赛试题内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识(竞赛参考资料详见中国会计报微信公众号),试题形式分为单项选择题、多项选择题和判断题。答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式(在答题过程中,选择保存答案即暂停答题,再次答题时选择继续答题即可)。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。

  参赛者注册答题时间自2019年9月10日起至2019年11月30日止。参赛者的答题成绩由系统自动评定,答题结束后可打印成绩单。具体参赛规则和参赛者成绩,可访问中国财经报网、中国会计报App专设的竞赛网页,或者中国财经报微信公众号和中国会计报微信公众号进行查阅。

  此次活动设个人特等奖2名、一等奖20名、二等奖100名、三等奖1000名。个人奖将在成绩为80分及以上的参赛者名单中随机抽取产生。满分100分的有四次抽奖机会,99-95分的有三次抽奖机会,94-85分的有两次抽奖机会,84-80分的有一次抽奖机会。抽奖活动将聘请公证机构现场鉴证。

  获奖名单将在财政部门户网站、中国财经报、中国会计报等媒体平台上公布。个人奖获得者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。答题成绩在95-100分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育90学分;答题成绩在80-94分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育30学分。我省参赛会计人员可凭打印的竞赛成绩单去当地财政部门会计人员管理机构办理学分折算。联系人:省财政厅税政处 吕畅鸿 025-83633817;省财政厅会计处 石方 025-83633205。苏财宣

  编辑:田振亚