新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
姜堰区白米镇提高财政预算编制质量
2019-12-03 09:15:00

  近期,姜堰区白米镇在编制财政预算工作中,充分认识预算编制的必要性和严肃性,履行职能统筹安排,规范流程强化监督,切实把好预算编制审核关,努力提高预算编制质量,推动预算编制工作水平再提升。

  一是严格执行以新《预算法》为核心的各项财经法律法规和规章制度,科学、真实、准确、全面反映收支情况。二是紧紧围绕中心工作统筹财力,在保证基本支出需求的基础上,切实保障重大决策部署及重点领域、重点项目的资金需求。三是牢固树立“过紧日子”思想,坚持厉行节约,从紧从严编制经费预算。四是准确把握预决算信息公开工作形势,进一步提高预算编制的科学性和透明度,完善预算信息公开机制,健全信息披露制度,建立信息反馈机制,主动接受社会监督。(焦凤兰 朱有宏)

  编辑:田振亚