新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
溧阳助残疾人增收致富
2020-06-29 11:25:00

为巩固残疾人脱贫成果,溧阳财政积极筹措资金,助力残疾人增收致富工程。今年上半年安排家禽下乡活动6万元,让60名农村边远地区的残疾人喜领“家禽致富苗”近4000羽。

据了解,此项活动已开展三年,受益残疾群众从首期30户增加到今年的60户,户均效益从前年2000元增加到去年3000元,今年预计可达4000元左右。同时,安排科技进家活动12万元,专为农村有志残疾人而设。该活动依托江苏优鲜到家农业科技有限公司的现代农业技术和完备的销售渠道,为残疾人手把手传授附加值高的现代设施农业技术,并在产品销售方面实行保护价收购。

另外,还安排小康车间经费30万元,专为无能力进入劳动力市场的残疾人打造。目前已安置了50余名残疾人从事力所能及的劳动,人均月收入1200元以上。通过一系列项目保障残疾人增收致富,大大提高了这一群体的获得感和幸福感。倪 娜

  编辑:田振亚