新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
金湖财政积极开展防范非法集资宣传月活动
2020-07-15 11:30:00

为切实提升社会公众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理,根据上级统一部署,金湖财政局积极开展防范非法集资宣传月活动。现就我局活动开展情况总结如下:

一、强化组织领导

为确保宣传月活动取得实效,该局领导高度重视,第一时间组织召开防范非法集资集中宣传动员会,通过会议形式进行再动员、再部署、再强调,做到目标明确、认识清晰、层层落实、责任到位,各司其职、各负其责,在全系统营造浓厚的氛围。

二、加强宣传教育

充分利用单位QQ群、微信群等平台在全系统进行集中宣传,在单位公开栏和外墙更换张贴最新的宣传标语和宣传图片;结合安全生产月活动,走进企业面对面进行非法集资宣传;同时积极向全系统财政干部公开举报方式,宣传县扫黑除恶专项斗争举报渠道。积极营造非法集资人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

金湖财政局通过齐抓共管、综合施策,在全系统积极开展非法集资集中宣传,进一步增强了干部职工对非法集资的认识及风险防范意识。(金财)

  编辑:薛培培