新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 财政 > 正文
如东县新店镇财政局 抓队伍建设保任务完成
2020-10-15 09:41:00

今年以来,如东县新店财政局打好“清廉牌”,在严峻的疫情下,制订抗疫措施,明确全年目标任务,难中求进,奋力拼搏,实现了时间过半任务过半的双赢局面。

强队伍,打好“清廉牌”。俗话说:常在河边走哪能不湿鞋。财政人天天和钱打交道,守底线、树形象至关重要。通过每月一次的政务会,开展政治、财政纪律教育,全体人员签订了《廉洁自律承诺书》,他们严于律己,不出错、不犯错,提高责任感和使命感,向全社会展现出勤政为民的团队形象。

订措施,明确目标任务。为了减轻疫情的影响,顺利完成全年的目标任务,该局制订了强征管、深挖潜、广招引等工作措施。一是加强与税务部门的沟通联系,互动基础税源信息,通过征税手段将基础税源应征尽收。二是关注低效企业为升级转型,参与企业“个转企,企升规”的协调沟通,促进和带动企业按章纳税。千方百计挖掘非税收入的潜力,通过推进土地三项复垦,加大土地年租金的征收力度增加非税收入。三是强化招引弥补基础税源不足,该局派专人负责总部经济的企业招引工作,总部经济税收达到了一定规模。

减支出,保障“六保”目标。着力完善各种经费管理制度及认真落实财政节支措施,不断优化支出结构。通过压减形象工程项目立项,压减一般性项目支出,压减镇行政事业单位公用经费和“三公”经费,把有限的财政资金用于保障基本民生、财政运转。张国建

  编辑:田振亚