新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 地税 > 正文
太仓税务推出个体工商户解忧“小课堂”
2020-06-08 10:32:00

疫情的突然暴发给很多市场主体带来了压力,国家税务总局太仓市税务局就专门为个体工商户开设了解忧“小课堂”,以基层分局为单位,为辖区内有需要的个体工商户提供一对一的上门辅导,一条一条地讲政策,挨家挨户服务好。

太仓市科教新城涵鑫海鲜酒店也遇到了“疫情的烦恼”。“随着餐饮行业逐步复工复市,我们的经营情况也有所改善,4月份营业额恢复到了同期的70%左右,但能不能恢复到往年的水平,我这心里还是没有底啊。”方凯向前来走访的娄东分局分局长归志强倾诉着自己的担忧。

“服务业这次确实受疫情影响比较大,国家也为你们出台了一系列优惠政策,这个是我们局里自己印制的《支持疫情防控税收优惠政策和服务举措“一本通”》,这份是专门为你们餐饮行业做的优惠清单,我初步帮你算了算,根据优惠政策今年1-4月你们可以享受免征增值税及相关税费优惠23万余元。”归志强向方凯递上了税务部门为纳税人精心制作的两份“政策大礼包”。“这两份都是满满的干货,你收好了,有问题随时联系我们。”

黄永杰 宗晓明

  编辑:田振亚