新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 地税 > 正文
税收优惠点燃退役军人创业梦想
2020-07-30 10:14:00

近年来,为支持退役军人创业,国家相继出台了一系列税收优惠政策。沛县税务局积极响应号召,主动作为,为退役军人送来了一个个税收优惠“大礼包”。

坐落于沛县汉城路与鼓楼街交会处的“琪胜爱车工作室”是一家专门从事汽车美容、改色、养护等服务的小店。老板孙召寒是一名95后,除了是这家店的老板,他还有一个倍感骄傲和自豪的身份——退伍军人。提起自己的创业过程,孙老板充满感激:“国家出台的税收优惠政策可谓是一场‘及时雨’,让我更加坚定了自己创业的梦想。税务宣传员专门上门探访,询问小店还有哪些亟待解决的难题,实在是太贴心了!”

据了解,在沛县自主就业的退役士兵可享受为期三年的创业税收扣减,其所领取的一次性退役金及经济补助免征个人所得税。这些政策的出台,体现了“顶格优惠+叠加享受”的原则,将最大实惠让利于退役士兵,进一步提振他们勇敢追梦的创业信心。

与孙召寒一样,退伍士兵周春雷同样对各项税收优惠政策深有感触。作为一名退役多年的老兵,周春雷身上总带有一股士兵特有的韧劲。退役返乡的他先后涉足批发零售、纺织制造等多个行业,经过一番摸爬滚打后,他最终选择了会计事务管理行业。“感谢国家的好政策,让我们这种小微企业有了活下去的资本和勇气。疫情期间,税务局的同志主动对接,现场解决我们的复工困难,让我这名退役军人深受感动。”周春雷边说边竖起了大拇指。

润物于无声,暖人在心怀。各项税收优惠政策的持续加码为退役军人创业注入了一针针“强心剂”。沛县税务局落实税收优惠政策不断档、不打折,实实在在为退役军人的创业梦想搭梯建桥。张 婷 周 帆

  编辑:田振亚