新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 地税 > 正文
江都税务:企业走出去 服务跟上来
2020-07-30 10:56:00

“受上半年全球新冠肺炎疫情影响,公司资金周转一度出现紧张,原计划投资5500万元在泰国新上的三期项目差点停摆。幸亏税务部门及时落实增值税免抵退和所得税退税854万元,有效缓解了我们的资金压力,增强了公司‘走出去’再发展的信心。”江苏金世缘乳胶制品股份有限公司财务总监尤凤英说。

金世缘乳胶制品股份有限公司是一家专业从事天然乳胶制品研发及生产的高新技术企业,2016年积极响应国家“一带一路”倡议,投资5000万元在泰国建厂,成为扬州市“一带一路”重点项目。目前,泰国工厂一、二期项目可年产700万只乳胶枕头、40万张乳胶床垫,但仍然不能满足日益增长的市场需求。因此,公司计划今年投资5500万元新建6栋厂房,新上6条生产线,建成后产能将在现在的基础上翻倍。

“受全球范围疫情的影响,企业生产经营和对外投资遇到了许多新的问题,资金紧张是其中最大的困难,税务部门为公司总部及时退税帮我们解决了大问题,800多万元的真金白银太及时了,稳住了我们对外投资的信心。”该公司董事长何拥军表示。

据了解,为帮助“一带一路”企业在国际市场更好发展,当地税务部门专门成立国际税收管理服务团队,对企业关注度较高的赴海外投资企业所得税、个人所得税、出口退税、缔约双方税收协定、《开具中国税收居民身份证明》等重点涉税问题开展“点单式”服务。此外,当地税务部门重点聚焦“六稳”“六保”,认真落实和疫情相关的税收优惠政策,提高出口退税效率,确保企业能第一时间回流资金,减轻资金周转压力,加快资金利用效率,为走出去再投资经营提供有力的税务保障。

“目前,我们在泰国新上的34080平方米的三期工程加紧建设,投入4000万元新购设备也已经到位,6条生产线正抓紧前期调试,6月份的生产销售也趋于正常,预计今年可以实现销售收入6亿元。”谈及今后在泰国的发展,何拥军信心满满。韩红祥

  编辑:田振亚