新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 地税 > 正文
句容市税务局多举措强化日常廉政监管
2020-09-03 09:53:00

十九届中央纪委四次全会对党风廉政建设和监督执纪工作提出了更高更严的要求。为深入贯彻落实全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的廉政监督,句容市税务局多措并举,强化日常廉政监管。

教育警示常态化。通过按月组织廉政学习、及时开展节前廉政提醒、定期开展廉政谈心谈话、实时通报系统内外违纪违规典型案例、适时开展咬耳扯袖式重点谈话提醒等方式手段,做实做强做优日常廉政教育警示,持续增强全员廉洁从税意识。

重点监督制度化。针对“8小时之外”监督难问题,专门制定出台“廉政家访”“下户工作监督”两项制度,延伸监督触角,消除监督盲点,力求实现廉政监督全员全覆盖、全时无死角。采取预约家访和随机家访两种不同方式,推动家庭助廉作用充分发挥。同时严格落实下户工作审批、报告及回访等监督程序,目前,已抽取12起下户工作情况进行了电话回访。

线索处置规范化。严格按照相关规定,及时受理、规范处置通过信访、举报等渠道掌握了解的廉政违纪违规问题线索。对属于本级职责范围内的,在事实清楚、证据确凿的基础上,对反映问题属实或部分属实的,充分运用监督执纪“四种形态”,依规依纪妥善处理,达到处理一个、警示一批、教育一片的效果。 (李云龙 陈 英)

  编辑:田振亚