新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 地税 > 正文
徐州税务 扎实推进“杜绝浪费”系列行动
2020-09-15 09:14:00

近日,徐州市税务局向全市税务系统每一名干部职工发出一份“厉行节约 杜绝浪费”倡议书,使厉行节约成为每名干部职工的行动自觉。作为“节水先进单位”“江苏省健康单位”的徐州市税务局,节能减排的理念已深深融入干部职工的工作生活。为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,徐州市税务系统在制度完善、文化营造、行为引导等方面下功夫,扎实推进“制止餐饮浪费行为”系列行动。在办公楼道、食堂,随处可见“勤俭节约,反对浪费”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等醒目的宣传画,营造了浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

据了解,徐州市税务系统通过建立食堂管理长效机制,对食堂餐饮生产、加工、服务的全过程进行精细化管理。通过严控食堂物资采购、科学加工食材、合理设计菜单、统计和预估用餐人员等方式减少食材浪费。同时,为保证蔬菜新鲜和数量及时调整,优选当地蔬菜公司进行配送,缩减原材料库存时间,杜绝因保管不善、保存期限过长造成的浪费。对于因紧急会议、活动、培训等需要增加就餐的,可临时进行配备。就餐人员减少的,当日将食材退回,既保证了食材新鲜,又能从采购、做餐环节减少浪费。

“我们省一点,粮食就能‘多一点’,让爱粮、节粮新观念深入人心。”徐州市税务局机关服务中心主任刘明志表示,将进一步加强宣传教育,让节约成为一种生活习惯,在全系统营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。(石 砡 王 琳)

  编辑:田振亚