新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 地税 > 正文
睢宁税务 做“厉行节约、反对浪费”的践行者
2020-09-22 09:44:00

近日,徐州市睢宁县税务局认真贯彻落实习总书记重要指示精神,开展“厉行节约、反对浪费”专题活动,通过采取一系列有力举措,倡导勤俭节约之风,培养税务干部养成文明就餐习惯,杜绝“舌尖上的浪费”。

“一粥一饭,当思来之不易”“不剩饭,不剩菜,勤俭节约从餐桌上做起”“厉行节俭、杜绝浪费”……在睢宁县税务局食堂内的醒目位置,张贴了各种提倡“文明就餐”的宣传标语,餐桌上摆放着“文明就餐”的提示牌。食堂负责人表示,各单位提前一天上报就餐人数,食堂按照干部职工的用餐人数按量采购食材,从源头杜绝浪费。午餐时间,安排专人对就餐者进行提醒和引导,倡导干部职工吃多少打多少,按需取餐。同时,食堂内还设置了菜品反馈窗口,通过让干部职工反馈对当日菜品的意见,及时对食堂的菜品进行调整,尽量做到让食堂提供的菜品能够最大限度地满足大多数干部职工的口味。

单位负责人表示:“勤俭节约是我们中华民族的传统美德,我局将继续采取有效措施,加强对就餐浪费行为的监督,形成‘厉行节约、反对浪费’的长效机制,引导干部职工科学文明就餐,培养节约习惯,监督杜绝‘舌尖上的浪费’,在全局营造浪费可耻、节约光荣的氛围,既做光盘行动的践行者,也要做光盘行动的推动者。”(高 升)

  编辑:田振亚