新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
南京法院 将扫黑除恶进行到底
2019-01-11 09:35:00  来源:江苏经济网

  记者近日从南京中级人民法院获悉,2018年以来,南京两级法院深入开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极稳妥推进全市法院扫黑除恶专项斗争,截至2018年12月31日,全市法院已立案受理组织、领导、参加黑社会性质组织案件8件85人,审结4件54人,受理恶势力犯罪集团案件14件125人,审结6件64人,受理恶势力案件8件42人,审结7件35人。沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,有力维护了社会持续稳定,增强了人民群众幸福感、安全感。

  南京中院相关人士介绍,近年来,随着打击力度加大,黑恶势力活动逐渐趋于隐蔽,游走于犯罪与违法之间,同时其组织形态、获取利益的方式也在发生改变。南京法院在黑恶势力犯罪案件审理中,坚决贯彻“打早打小”和严打方针,充分发挥审判职能作用,依法从严从快惩处黑恶势力及其“保护伞”。对于带有黑恶苗头的各类犯罪活动,依法加大打击力度,防止其坐大成势。对于黑恶势力的漏罪漏犯,保持执法尺度的前后统一,体现从严惩处精神。

  经济报记者 耿文博

  编辑:田振亚