新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
扬中西来桥司法所倾力调处职工坠亡事故
2019-04-15 13:46:00  来源:江苏经济网

  日前,扬中市西来桥镇司法所成功调处一起因职工坠亡事故而引发的人身损害赔偿纠纷。

  4月7日下午3时左右,职工朱某被发现仰卧在扬中西来桥镇某电镀厂车间的地面,经120医生现场确诊已经死亡。经法医鉴定,朱某为高空坠亡,警方排除他杀。朱某为浙江萧山人,事故发生后,朱某家属情绪十分激动,如处置不当,有可能激化矛盾。

  西来桥镇司法所陆廷贯所长得知情况后,立即带人赶赴现场调查处理。在查明事实后,陆所长一方面尽力稳定死者家属的情绪,另一方面积极召集死者家属和西来桥某电镀公司进行调解。调解中,陆所长坚持合理、合法和自愿的原则,摆事实讲法理,既分清死亡事故责任,又考虑死者家庭实际情况,适时地提出合理的调解方案。经过调解人员的不懈努力,双方当事人于4月10日凌晨3时达成调解协议,由西来桥某电镀公司一次性赔偿死者朱某家属人民币一百一十万元整。

  在西来桥镇司法所的倾力调解下,一触即发的矛盾纠纷得以顺利化解,有效地维护了基层农村社会的稳定。

  (扬中市西来桥镇司法所 朱烜岐)

  编辑:田振亚