新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
律师化身“调解员”
2019-06-12 10:48:00  来源:江苏经济网

  6月5日,宿迁市宿城区法院通过特邀律师调解员成功化解一起民间借贷纠纷案件,这是宿城区诉前调解委员会成立之后,成功调处的首例民事纠纷。

  当日上午,李某到宿城法院诉讼服务中心就王某2016年1月因经营周转向其借款6万元,经多次催要至今未偿还提起诉讼,经过诉讼服务中心工作人员引导,双方同意并由当天值班的特邀律师调解员倪晗调解这起案件。

  倪晗经过近一个多小时专业的讲解和沟通协商,双方达成一致意见,并现场签订调解协议书。该起案件处理从提起诉讼到调解成功不到两个小时,充分发挥了律师的专业知识和中立第三方身份优势,极大地减轻了当事人诉累,提高了办案效率,节约了司法成本,收到了良好的法律效果和社会效果,为律师参与诉前调解工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  据悉,当日下午特邀律师调解员王扬冰、张言分别调处成功一起民事纠纷案件。朱来宽

  编辑:田振亚