新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
电商志愿者服务队在行动
2019-09-11 10:10:00  来源:江苏经济网

  9月9日,在蒙蒙细雨中,兴化法院电商志愿者服务队再次来到了兴东镇曹玉根电商服务站。曹玉根身残志坚,白手起家,是通过电商创业改善生活的典型,也是电商志愿者服务队的重点服务对象。

  

  志愿者们来到曹玉根工作室,向他询问近期经营状况。曹玉根指着货架,高兴地说:“生意比较稳定,现在已经开始进货为双十一做准备,要确保货源充足。”

  

  志愿者们对于保健品销售中多发的虚假宣传、职业打假等法律问题进行普法宣传,并以具体案件为例,告知其日常经营时应当遵守的法律法规,如遭遇不法行为要依法应对。曹玉根听后表示获益匪浅,希望志愿者们多对实践中常遇到的问题进行指导,帮助电商正确处理,降低经济成本。

  

  通过走访调研了解电商从业者的需求,并及时提供服务指导只是兴化法院保障电商发展、助力乡村振兴的一个方面。兴化法院将不断拓展服务范围,灵活服务方式,将普法宣传、走访调研、线上咨询等多种形式有机结合,将护航电商落在实处。

  (文:束正文 图:欣旭伟)

  编辑:田振亚