新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
兴化法院召开司法护航农村电商高质量发展研讨会
2019-12-03 11:09:00


  为深入贯彻十九届四中全会决定精神,11月29日,兴化市人民法院联合北京大学法学院共同召开“司法护航农村电商高质量发展研讨会”,兴化法院党组成员、副院长刘艳生主持会议,北京大学法学院副院长薛军,泰州中院党组成员、副院长冯毅,兴化市人民政府党组成员、副市长刘汉梅,市相关行政部门代表及电商代表出席会议。

  会上,薛军副院长发表《关于电子商务法在实践中的问题与出路》主旨演讲,各电商代表就《电子商务法》实施以来遇到的新问题、新困惑发言交流,各行政部门代表就如何营造良好的农村电商营商环境发表看法。兴化法院安丰法庭庭长杨凯重点介绍了我院关于农村电商多元矛盾化解的做法,薛军副院长和他的团队现场点评、指导。整场会议内容充实、亮点纷呈。

  自今年5月份与北京大学法学院共建教学实践基地以来,兴化法院坚持理论联系实际,促进司法实践与教学科研紧密结合,促进审判体系和审判能力共同提升,力争打造院校合作的亮丽品牌,同时也体现展现出法院延伸司法职能,大兴实干之风、致力地方高质量发展的坚定立场。

  兴化法院将以此次研讨会为契机,继续探索高效可行的务实举措,丰富合作项目,不断拓展双方合作深度和广度,结合司法实践这座“富矿”,共同研究电子商务法在经济社会发展和司法实践中面临的新情况新课题,不断优化营商环境,满足人民群众对高质量司法的新需求,大兴实干之风,变地理位置的“洼地”为区域发展的“高地”,为建设“强富美高”新兴化贡献司法智慧。

  编辑:田振亚