新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
昆山法院多措并举做好统一战线工作
2020-01-19 10:11:00

  近日,昆山法院召开无党派人士座谈会,由院领导通报全院上一年度主要工作情况,并听取无党派人士的意见和建议。参会人员表示,将继续紧密团结在党的领导下,积极投身干事创业,锻造忠诚、干净、担当的良好品质。据了解,2019年昆山法院始终坚持把统战工作纳入重要议事日程,多次召开会议专题研究统一战线工作,实行目标管理。成立了以党组书记、院长为第一负责人的统战工作领导小组,确保有人管、有人抓、有人做,将统战工作贯穿于审判执行工作中,围绕执法办案中心工作和全市经济发展大局,认真开展统战工作,充分调动广大党外干警的积极性,团结一切可以团结的力量,组织和发动他们为法院发展献计献策、多作贡献。积极开拓、大胆使用和推荐党外干部,目前全院有无党派人士6名,其中5名担任中层领导职务,有党外优秀知识分子6名。同时,积极落实党的民族宗教政策,主动为不通晓汉语的少数民族被告人和诉讼参与人配备专门翻译,保障少数民族诉讼参与人的诉权。参与《昆山深化两岸产业合作试验区条例》的立法起草工作,努力为试验区发展提供高质量司法服务。依法妥善审理好有关涉港澳台案件,全年共审理各类涉港澳台案件208件,办理各类涉外、涉港澳台司法协(互)助案件107件,依法维护港澳台胞的合法权益。(蔡 磊 曹 昕)

  编辑:田振亚