新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
司法所防疫期间的一场特殊“交接”
2020-02-13 10:02:00

  2月9日,扬中市西来桥镇桥司法所接到电话,得知该镇社区服刑人员汤某、孙某因违返新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的有关规定,被扣留在泰州大桥高速路口处,按规定应遣返至原户籍地。

  得知信息后,该所陆廷贯所长高度重视,立即派人通过社区矫正内网查看汤某和孙某的移动轨迹,通过手机定位移动轨迹查询发现二人并未通过泰州大桥离开扬中。掌握具体情况后,陆所长立即安排人员出具证明材料,并亲自带上移动定位轨迹等资料赶至泰州大桥高速交警管理处,在值班交警的配合下,将汤某和孙某带回司法所,完成了一场防疫期间的特殊交接。

  司法所对汤某、孙某进行严厉批评教育,责令他们居家隔离14天,并履行手续给予警告处分。汤某和孙某表示愿意接受处分并保证严格遵守疫情防控相关规定。

  (扬中市西来桥司法所 朱烜岐 顾侠飞)

  编辑:田振亚