新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
大丰法院多举措全方位做好疫情防控及审执工作
2020-02-13 17:15:00

  当前,全国上下正全力以赴抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情,为认真贯彻落实上级有关通知精神,盐城市大丰区人民法院全体干警统一思想认识,树牢“疫情就是命令,防控就是责任”意识,制定工作方案,加强组织领导,指引人民群众合理进行诉讼活动,全力防范疫情蔓延,切实保障人民群众生命健康安全,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  切实提高政治站位,2月1日、7日,该院通过“学习强国”平台召开专题党组(扩大)视频会,学习上级有关通知精神及习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,并研究部署该院相关疫情防控工作,并出台相关文件,成立疫情防控工作领导小组,研究制定疫情防控工作方案,切实压实各部门庭室、各环节的防控责任,做到守土有责、守土尽责。严密做好院内防控,认真做好全院干警疫情排查工作,建立干警身体状况、出行动向日报告制度,坚决杜绝瞒报、漏报和迟报情况发生,确保疫情监控工作措施落实到位。及时购置配备消毒设备、体温检测设备和安全防护设备,安排专人测量体温和做好院内清洁消毒。认真做好应急值守工作,严格落实院领导带班值班制度,确保遇有突发事件和紧急情况能够快速响应和科学处置。妥善部署审执工作,该院通过官方网站、官方微博、微信公众号、张贴公告等方式及时发布该院关于疫情防控期间诉讼及相关事项的系列通告,积极宣传引导当事人通过网上立案、网上调解等线上方式办理诉讼事项,最大限度减少人员流动,防止疫情传播扩散。妥善安排疫情防控期间审判执行工作,切实保障当事人合法权益,维护正常诉讼秩序和工作秩序。主动担当参与防控,积极组织干警投身疫情防控一线,开展疫情防控工作的政策宣传、登记排查等工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。

  今后,该院将继续把各项防控和服务保障措施落细落实到位,为人民群众及干警自身的健康做好保障,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  (曹金晶)

  编辑:田振亚