新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
南京建邺法院刑庭荣立 全省法院系统集体二等功
2020-03-31 09:47:00

  近日,江苏省高级人民法院作出了关于对全省法院2018-2019年度表现突出的集体和个人予以记功的决定,南京市建邺区人民法院刑事审判庭榜上有名,获得集体二等功。

  2019年建邺法院刑庭审结各类刑事案件492件,判处被告人786人,其中判处三年以上有期徒刑121人,把维护国家政治安全摆在首位,扎实开展“打邪治非”专项行动。积极参与非法金融活动专项治理工作,审结非法集资案件10件25人,涉及集资参与人1.3万余人,涉案标的11.8亿余元。重点打击故意伤害、危险驾驶、交通肇事等严重危害社会公共安全、严重影响群众安全感的犯罪,审结案件140件142人。严惩破坏生态环境犯罪,审结非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、野生动物制品和污染环境等犯罪案件64件144人。

  新的一年,建邺法院刑庭将再接再厉、继续努力,立足审判职能,加强司法保障,为促进辖区安全稳定作出积极贡献。(建 砝)

  编辑:田振亚