新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
兴化法院院长 进企业宣讲《民法典》
2020-07-22 10:49:00

日前,兴化法院《民法典》宣讲团首站走进戴南镇文化中心,此次宣讲的主讲人为兴化市人民法院党组书记、院长张伟。张伟将《民法典》与企业感兴趣的各类法律问题相结合进行了重点解读,戴南、张郭地区近150多家企业代表到场聆听,现场气氛热烈。

讲座中,张伟围绕《民法典》的意义、背景等方面,针对戴南、张郭地区经济情况,结合实例给广大企业主上了一堂生动的法制课,并就企业如何扩大融资渠道,降低交易风险等方面提供了专业性的建议。戴南镇人大主席杭爱兵表示,讲座接地气、有干货,让大家了解到《民法典》中与企业息息相关的法律知识,受益匪浅,希望宣讲团有机会常来基层,引导大家学法、知法、守法、用法。(李 唯 顾新燕)

  编辑:田振亚