新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
长三角三地法院 研讨新类型商事案件
2020-07-31 10:41:00

日前,上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地法院通过视频会议形式,在线召开跨区域商事专业法官会议。会议由嘉善法院党组成员、审判委员会专职委员刘勇主持,三地法院商事审判业务庭法官参加。

这次会议主要研讨的是嘉善法院审理的三起新类型涉股票权益金融纠纷案件,依据《跨区域专业法官会议工作指引》,首先由案件主审法官介绍案情及法律适用争议等内容,再由三地法院参会法官围绕案件证据认定、法律适用、争议焦点等问题展开讨论,分享各自的审判观点。

江苏吴江、浙江嘉善、上海青浦三地法院作为长三角一体化示范区法院,深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,不断探索司法一体化新途径,充分发挥示范区法院综合优势,通过法律研讨、法官会议等多种形式,共同提升司法水平,统一裁判尺度,努力为长三角生态绿色一体化发展示范区建设提供强有力的司法保障。(姚燕彬)

  编辑:田振亚