新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 法院 > 正文
姑苏完善“3+2+N”司法确认机制
2020-09-16 16:19:00

今年以来,为深入推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,满足人民群众多元、高效、便捷的纠纷解决需求,苏州市姑苏区法院金阊法庭积极推进“3+2+N”司法确认工作新机制。

“3+2+N”司法确认机制,“3”是立足于法庭审理的机动车交通事故责任纠纷、婚姻家事纠纷、劳动争议纠纷三类固定案由;“2”是将人民调解、中立评估两种调解途径与法庭速裁团队无缝对接;“N”是指将辖区8个街道调解委员会及交警大队、妇联、劳动仲裁、价格认定局等多个特邀调解组织纳入法院特邀调解名册。纠纷通过人民调解、中立评估、特邀调解达成一致意见的,符合条件的均可向法庭申请进行司法确认。机制运行三个月以来,金阊法庭司法确认了79件案件。(张 筱)

  编辑:田振亚